Главная » Файлы » Творческие работы учащихся

Рассказ "Встреча с судьбой" Едигорян Анны
[ Скачать с сервера (33.0Kb) ] 02.05.2014, 16:23

 III Детский литературный конкурс

Номинация «Проза»

Рассказ

«Встреча с судьбой»

Автор: ученица 11 класса «Б»

МБОУ СОШ№3 имени полководца

А.В.Суворова г.Славянска-на-Кубани

Едигорян Анна Сергеевна

Учитель: Никонова Оксана Рафаэлевна 

Встреча с судьбой

     «В вагоне было душно и неприятно пахло чем-то кислым. На соседней полке сидела неопрятная женщина с плачущим младенцем, в соседнем купе кто-то бренчал на гитаре, визжала какая-то девица, и даже равномерный стук колес не успокаивал, а еще больше раздражал.

    «Стоянка поезда три минуты», - заученной скороговоркой сказала проводница, проходя мимо и позвякивая подстаканниками.

      Я решительно прошла в тамбур. В окне, покрытом тонким кружевом инея, мелькали темные силуэты деревьев. Поезд с шумом тормозил, лязгнули буфера вагонов и все стихло. Зябко поеживаясь, в тамбур вышла проводница. Она распахнула дверь – я соскочила на заснеженный перрон. Какое наслаждение дышать свежим морозным воздухом!

     Порыв ветра сорвал с моей головы платок из тонкого китайского шелка, который, как огромная сказочная птица, скрылся в темноте. Я побежала за ним. Это был не просто платок, с ним были связаны воспоминания о летнем отдыхе, море, о первом поцелуе, сорванном с моих губ голубоглазым Сергеем…

      И тут мой каблук намертво застрял в решетке, вмонтированной в перрон. Я вертелась, как ужаленная, пытаясь освободиться, но тщетно. И вдруг, как в страшном сне, я услышала лязг колес… Поезд стремительно уносился в ночь, оставив меня одну с уже сломанным каблуком на забытом Богом заснеженном полустанке. И только красные сигнальные огоньки последнего вагона весело подмигивали мне. Я разревелась от страха и бессилия что-либо изменить…

     Что понесло меня ночью на перрон? Душно, видите ли, стало… А теперь я  осталась одна без денег и документов, ночью, в канун Рождества, неизвестно где…

     И вдруг я услышала, что мне кто-то подвывает. Я замолчала, и секундой позже прекратился вой. Мне стало жутко: из темноты на меня смотрели два сверкающих глаза.

     «Господи! Помоги! Бедная моя мамочка, прости свою бестолковую дочь!» - произнеслось у меня в голове. Вдруг я услышала нарастающий звон колокольчика, и через минуту меня окутал снежный вихрь. От страха и необъяснимости происходящего я зажмурилась.

      Все стихло. Я открыла глаза и решила, что просто сошла с ума. В конце перрона стояла настоящая тройка лошадей.  В санях сидел могучий дед с белой бородой, он призывно махал мне рукой и что-то говорил, но от страха я ничего не понимала, все было как-то нереально. Я стояла в очерченном фонарем круге света. С одной стороны на меня смотрели страшные зеленые глаза, с другой – дед на санях.

     «Это Дед Мороз! Да, да, Дед Мороз! Он приехал спасти меня от волка!» - шептала я, как маленькая девочка, ковыляя к саням. Кони понеслись по бескрайнему полю, и снежный вихрь вновь окутал нас. Мы подъехали к занесенной снегом избушке. Покоряясь судьбе и злому року, преследующему меня, на негнущихся ногах я зашла в дом. Было тепло, весело потрескивали дрова в печке, пахло можжевельником. У окна гостеприимно мурлыкал кот, а на столе лежал мой платок…

     -Ну, здравствуй, Снегурочка! Я знал, что найду тебя!

     В дверях стоял мой спаситель, Дед Мороз. Он был совсем молодой, просто от мороза его борода и усы стали белыми. Иней таял, и дед на глазах преображался. Что-то неуловимо знакомое было в этом человеке. Глаза… Его голубые глаза я где-то видела…

    -Сергей! Сереженька, это ты?!

    -Да, родная! Я искал тебя долгие два года. Мы так глупо поссорились накануне твоего отъезда, что не смогли обменяться телефонами и адресами. Потом война в Карабахе. Только воспоминания и мысли о тебе помогли мне выжить в этой страшной мясорубке. А сегодня, когда я вышел за дровами, ветер принес мне платок, который я тебе подарил. Ты ведь всегда говорила, что я  неисправимый романтик и большой ребенок. А сегодня канун Рождества - и случаются чудеса, и исполняются самые заветные желания. Как назвать это, если не чудо – найти тебя в огромной стране, живя только воспоминаниями на полустанке под названием «Рождественское»?

     Я плакала от счастья, уткнувшись в его полушубок.

     -Я ведь тоже тебя искала… От поезда отстала, потому что ветер унес твой платок. Меня чуть не съели волки!

     -Волки? Их здесь никогда не было. Это моя собака Альфа, она первой прибежала и охраняла тебя, пока я запрягал лошадей.

     Вот так мы встретились снова и не расставались уже никогда!» - закончила мама свой рассказ о том, как она познакомилась с папой.

Категория: Творческие работы учащихся | Добавил: Nikonova
Просмотров: 454 | Загрузок: 33 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Хороший рассказ, написан по-взрослому, добротно. МолодцЫ! Удачи вашему тандему! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]